martes, 24 de enero de 2017

TALLER DE COCINA


DIA 1
Una vez hecho el primer contacto con Gregorio en nuestra primera visita, ya empezamos a coger confianza para atrevernos con las dietas y los menús adaptadas a personas con diferentes patologías que realizaremos en nuestras prácticas.
Hemos comenzado con algo sencillito en nuestros menús , adaptándolos a distintas patologías:
MENU DE FACIL MASTICACION:
PRIMER PLATO: Judías rehogadas y salteadas con ajos
SEGUNDO PLATO: Merluza al horno con verduritas al wok
POSTRE: Manzana al horno al caramelo
MENU PARA LA DISFAGIA:
PRIMER PLATO: Crema de calabacín
SEGUNDO PLATO: Ternera estofada con verduras y champiñones
POSTRE: Gelatina de frutas (platano, pera, fresas y naranja)
MENU PARA UN USUARIO CON SONDA GASTRICA:
Este menú es igual que el triturado para la disfagia pero se ha de licuar mas para que pueda pasar sin obstruir la sonda.

Cada semana iremos aprendiendo diferentes menus para diversas patologias que nos podramos encontrar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario